info@husq-msk.ru

+7 (495) 973 99 55

Обратный звонок
Каталог товаров

Резка камня, критерии выбора станка

Необходимость резки плитки, камня или керамогранита возникает в момент, когда требуется подрезать материал в нужный размер при укладке полов, стен, лестничных маршей и других поверхностей. Поскольку материал имеет высокую твердость и работать с ним достаточно не просто для этого применяют плиткорезы и камнережущие станки с алмазными дисками. При помощи станков ваши возможности расширяются, а время на резку уменьшается.

Для оптимального выбора станка компания Husqvarna предлагает обратить внимание на основные критерии выбора.

- Категория станка. Компания Husqvarna производит станки в двух категориях бытового и профессионального уровня. Основным отличием является мощность, компактность и глубина резки материала. Бытовые станки в основном применяются для непостоянного использования для резки небольших объемов керамической плитки, имеют не большую глубину резки. Профессиональные станки соответственно имеют большую мощность и глубину резки.

1.png

- Глубина резки. Очень важный критерий при выборе камнерезного станка, определяет допустимую толщину обрабатываемого с одной стороны материала. Соответственно практически все станки имеют возможность сделать пропил с двух сторон что увеличивает глубину резки.

- Длина резки. Ограничение длины резки заготовки может быть сокращено только конструкцией станка или ходом каретки.

- Угол положения режущего диска. Критерий, при котором станок имеет двухпозиционное фиксирование режущего диска с возможностью выполнять перпендикулярную резку заготовки под углом 90° и 45°.

- Скорость вращения диска. Выбирая камнерезный станок с прочими одинаковыми опциями, качество реза будет выше там, где скорость вращения диска выше.

- Тип резки. Сухой или мокрый тип резки означает имеет ли станок дополнительную опцию подачи воды к месту реза. Положительный эффект имеет станок с данной опцией, постоянное охлаждение режущего способствует длительному ресурсу, так же устраняет пыль, которая образуется в момент резки.

С модельным рядом плиткорезов и камнерезных станков Husqvarna, вы можете познакомится, здесь.


07.08.2019
Вернуться к списку