info@husq-msk.ru

+7 (495) 973 99 55

Обратный звонок
Каталог товаров

Назначение и выбор резчика Husqvarna

Резчики Husqvarna – предназначены для профессиональной резки прочных материалов таких как кирпич, камень, бетон, железобетон, металл. Основные области применения в зависимости от комплектации бензореза: это строительные площадки, производство и ремонт дорожного полотна, спасательные работы и т. д. Для эффективного и полноценного использования резчиков требуется знать основные критерии, о которых мы сегодня Вам расскажем.

1. Тип двигателя резчика. Резчики имеют широкий выбор двигателей (бензиновый, электрический, гидравлический и пневматический) от выбора которого будет зависеть автономность, экономичность и мобильность. Самые распространённые бензиновые и электрические, так же в зависимости от специфики производства можно выбрать с гидравлическим или пневматическим силовым агрегатом.

2. Метод резки. Резчики Husqvarna обладают самым большим ассортиментом выбора резчиков по методу резки. От самых распространённых с алмазным диском в том числе и абразивный диск до цепных резчиков с использованием алмазной цепи.

1.png

3. Глубина резки. От глубины резки будет зависеть выбор модели резчика и метод резки. Резчики со стандартным алмазным диском имеют возможность резать материал за один проход на глубину до 145 мм, с диском 400 мм соответственно. Резчик (кольцерез) глубина реза за один проход до 270 мм., где для резки используется специальное алмазное кольцо. Модели со сдвоенным алмазным диском для ступенчатой резки глубиной до 400 мм.

4. Мощность. Для резки твердых материалов требуется большая мощность, при выборе резчика всегда учитывайте запас мощности, который обеспечит непрерывную работу при максимальных нагрузках.

5. Антивибрационная система. При работе резчика двигатель производит сильные вибрационные воздействия, специальная подвеска способна максимально снизить вибрацию для удобного удержания и длительного использования.

6. Система подачи воды для влажной резки. Резчики Husqvarna снабжены специальной системой со штуцером для подачи воды к месту резки. Данная система обеспечивает эффективное охлаждение режущего элемента и снижает распространение пыли при резке строительных материалов превращая ее в эмульсию.

7. Дополнительные функции. При использовании некоторых моделей резчиков Husqvarna можно значительно расширить область применения. Такая функция как установка бензореза на тележку позволяет использовать его в качестве нарезчика швов.


29.07.2019
Вернуться к списку